Comer
es una necesidad para todos nosotros, pero también puede ser un gran placer.
Estad atentos aquellos que disfrutáis con un plato bien elaborado o degustando
nuevos sabores porque aquí van los 10 mejores restaurantes del mundo.
1.- El Celler de Can Roca
Los
hermanos Roca regentan este local desde 1986, actualmente ubicado en Can
Sunyer, en Gerona. Se puede reservar con un año de antelación y los menús
oscilan entre 135 y 160 euros, eso sí en el mejor restaurante del mundo, que
cuenta con tres Estrellas Michelín.
2.- Noma
Situado
en Nordatlantes Brygge, una antigua bodega en Copenhague, su nombre es una
abreviatura de “nordisk mad”, que significa “comida nórdica” y cuenta con dos Estrellas
Michelín.
3.- Ostrería Francescana
Massimo
Bottura es el dueño de este restaurante en la ciudad italiana de Modena con
tres Estrellas Michelín y en el que se puede tomar un menú degustación por 95
euros.
4.- Mugaritz
Andoni
Luis Aduriz lleva dirigiendo este restaurante en Rentería, Guipúzcoa, desde
1996. Con dos Estrellas Michelin en su haber, sigue siendo uno de los templos
de la innovación gastronómica.
5.- Eleven Madison Park
En
el 11 de Madison Avenue se encuentra este restaurante galardonado con tres
Estrellas Michelín y en el que su chef, Daniel Humm crea elaboradísimos menús
desde 195 dólares cada uno.
6.- DOM
Dirigido
por el prestigioso chef brasileño Alex Atala, ofrece platos exóticos y
tradicionales, explotando lo mejor del cocina brasileña en la ciudad de São
Paulo. El precio oscila entre 100 y 180 euros.
7.- Dinner by Heston Blumenthal
En
la ciudad de Londres, muy cerca de Hyde Park, este restaurant abrió sus puertas
en 2011 y ya ha se ha hecho con una Estrella MIchelín. Su menú está inspirado
en el pasado gastronómico de Gran Bretaña.
8.- Arzak
Juan Mari Arzak es, sin duda, una de las
grandes figuras de la cocina a nivel mundial. Su restaurante, Arzak, en San
Sebastián cuenta con tres Estrellas Michelín y continúa investigando en nuevos
sabores y platos.
9.- Steirereck
En el
centro de la ciudad de Viena, Heinz Reitbauer elabora una cocina austríaca actual
con muchos elementos de producción propia y más de 35.000 referencias de vinos.
10.- Vendôme
En la
localidad de Bergisch Gladbach, cerca de la ciudad alemana de Colonia, Joachim
Wissler es el chef del restaurante Vendôme en el que desarrolla una cocina con
multitud de influencias pero centrada en los productos de temporada. Su precio
ronda los 200 euros.
Tras
conocer la lista, nos queda el orgullo de saber que tres de estos restaurantes
están España y la esperanza de acercarnos algún día a probar sus platos.
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