miércoles, 18 de septiembre de 2013

Los 10 mejores restaurantes del mundo

Comer es una necesidad para todos nosotros, pero también puede ser un gran placer. Estad atentos aquellos que disfrutáis con un plato bien elaborado o degustando nuevos sabores porque aquí van los 10 mejores restaurantes del mundo.

1.- El Celler de Can Roca

Los hermanos Roca regentan este local desde 1986, actualmente ubicado en Can Sunyer, en Gerona. Se puede reservar con un año de antelación y los menús oscilan entre 135 y 160 euros, eso sí en el mejor restaurante del mundo, que cuenta con tres Estrellas Michelín.



2.- Noma

Situado en Nordatlantes Brygge, una antigua bodega en Copenhague, su nombre es una abreviatura de “nordisk mad”, que significa “comida nórdica” y cuenta con dos Estrellas Michelín.

3.- Ostrería Francescana

Massimo Bottura es el dueño de este restaurante en la ciudad italiana de Modena con tres Estrellas Michelín y en el que se puede tomar un menú degustación por 95 euros.

4.- Mugaritz

Andoni Luis Aduriz lleva dirigiendo este restaurante en Rentería, Guipúzcoa, desde 1996. Con dos Estrellas Michelin en su haber, sigue siendo uno de los templos de la innovación gastronómica.



5.- Eleven Madison Park

En el 11 de Madison Avenue se encuentra este restaurante galardonado con tres Estrellas Michelín y en el que su chef, Daniel Humm crea elaboradísimos menús desde 195 dólares cada uno.

6.- DOM

Dirigido por el prestigioso chef brasileño Alex Atala, ofrece platos exóticos y tradicionales, explotando lo mejor del cocina brasileña en la ciudad de São Paulo. El precio oscila entre 100 y 180 euros.

7.- Dinner by Heston Blumenthal

En la ciudad de Londres, muy cerca de Hyde Park, este restaurant abrió sus puertas en 2011 y ya ha se ha hecho con una Estrella MIchelín. Su menú está inspirado en el pasado gastronómico de Gran Bretaña.

8.- Arzak

Juan Mari Arzak es, sin duda, una de las grandes figuras de la cocina a nivel mundial. Su restaurante, Arzak, en San Sebastián cuenta con tres Estrellas Michelín y continúa investigando en nuevos sabores y platos.



9.- Steirereck

En el centro de la ciudad de Viena, Heinz Reitbauer elabora una cocina austríaca actual con muchos elementos de producción propia y más de 35.000 referencias de vinos.

10.- Vendôme

En la localidad de Bergisch Gladbach, cerca de la ciudad alemana de Colonia, Joachim Wissler es el chef del restaurante Vendôme en el que desarrolla una cocina con multitud de influencias pero centrada en los productos de temporada. Su precio ronda los 200 euros.


Tras conocer la lista, nos queda el orgullo de saber que tres de estos restaurantes están España y la esperanza de acercarnos algún día a probar sus platos.

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